Il pH è costituito da una scala utile alla misurazione dell’acidità o la basicità dell’acqua ma anche dei gas. Il PH dell’acqua pura è neutro quando è pari a 7. Quando nell’acqua vengono analizzati altri sali in soluzione, può verificarsi che alcune cariche possono legarsi con le altre particelle, modificando il valore del PH e indicando un PH minore di 7. Se vengono rilevate cariche positive in eccesso (H+) l’acqua è da considerarsi acida, mentre se vengono rilevati ioni negativi (OH+) l’acqua viene distinta con un valore basico maggiore di 7. L’analisi del PH ci indica come i valori di questi due elementi, cariche positive e negative incidono nella composizione della nella nostra acqua. L’acqua contribuisce a definire il pH nella dieta. L’acqua del rubinetto, tende ad essere acida a causa dei fattori inquinanti.
La ionizzazione tramite uno ionizzatore, permette di avere un’acqua alcalina di eccellenza e depurata.
Esempi di PH:
- Acqua ideale: pH 7,4
- Liquido amniotico: pH 7,4
- Sangue umano: pH 7,4
- Latte umano: pH 7,4
- Acqua trattata con Osmotech pH = 7,4